Главная | Закуски | Супы | Горячие |
Суп Зимний вечер Необходимые продукты: сосиски - 250 капуста брюссельская - 500 г бульон мясной - 1,5 л лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 1 ст. ложка томатная паста - 2 ст. ложки орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки паприка - 2 ч. ложки соль - по вкусу Способ приготовления блюда: Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле. Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут. Заправьте паприкой и солью. Перед подачей добавьте грецкие орехи Суп калорийный Необходимые продукты: картофель - 1 кг шпик копченый - 100 г лук репчатый - 1 головка сосиски - 4 шт. бульон мясной - 2 л лук зеленый мускатный орех тертый соль сушеные травы Способ приготовления блюда: Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения. Половину картофеля достаньте шумовкой и протрите через сито. Луковицу, шпик нарежьте кубиками, сосиски — кружочками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте в суп вместе с протертым картофелем и варите 5 минут. Заправьте солью, сметаной, майораном и мускатным орехом. Дайте настояться 10 минут. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком . Суп из баранины Необходимые продукты: крупа перловая - 50 баранина молодая без костей - 300 г лук репчатый - 1 луковица морковь крупная - 1 шт. корень сельдерея - 150 г чеснок - 3 толченых зубчика маргарин - 1 ст. ложка молоко - 500 г вода - 500 г лавровый лист соль перец черный свежесмолотый зелень рубленая бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт. тимьян - 1/2 ч. ложки Способ приготовления блюда: 1 Замочите крупу в воде на 3 -4 часа. 2 Нарежьте мясо тонкими полосками. Измельчите репчатый лук. Нарежьте для супа морковь и сельдерей маленькими кубиками. Слейте воду, в которой замачивалась крупа. 3 Растопите маргарин. Положите лук и чеснок. Пассеруйте на слабом огне. 4 Добавьте молоко, воду и бульонный кубик. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, тимьян, мясо, крупу, морковь и сельдерей. Варите 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до готовности. 5 Разлейте суп в глубокие тарелки. Сверху посыпьте мелко рубленной зеленью. |