Главная Закуски Супы Горячие
Суп Зимний вечер
Необходимые продукты:
сосиски - 250
капуста брюссельская - 500 г
бульон мясной - 1,5 л
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки
паприка - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле. Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут. Заправьте паприкой и солью. Перед подачей добавьте грецкие орехи

Бутерброд

Суп калорийный
Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
шпик копченый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сосиски - 4 шт.
бульон мясной - 2 л
лук зеленый
мускатный орех тертый
соль
сушеные травы

Способ приготовления блюда:
Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения. Половину картофеля достаньте шумовкой и протрите через сито. Луковицу, шпик нарежьте кубиками, сосиски — кружочками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте в суп вместе с протертым картофелем и варите 5 минут. Заправьте солью, сметаной, майораном и мускатным орехом. Дайте настояться 10 минут. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком .
Бутерброд

Суп из баранины
Необходимые продукты:
крупа перловая - 50
баранина молодая без костей - 300 г
лук репчатый - 1 луковица
морковь крупная - 1 шт.
корень сельдерея - 150 г
чеснок - 3 толченых зубчика
маргарин - 1 ст. ложка
молоко - 500 г
вода - 500 г
лавровый лист
соль
перец черный свежесмолотый
зелень рубленая
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.
тимьян - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:
1 Замочите крупу в воде на 3 -4 часа. 2 Нарежьте мясо тонкими полосками. Измельчите репчатый лук. Нарежьте для супа морковь и сельдерей маленькими кубиками. Слейте воду, в которой замачивалась крупа. 3 Растопите маргарин. Положите лук и чеснок. Пассеруйте на слабом огне. 4 Добавьте молоко, воду и бульонный кубик. Доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, тимьян, мясо, крупу, морковь и сельдерей. Варите 15 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до готовности. 5 Разлейте суп в глубокие тарелки. Сверху посыпьте мелко рубленной зеленью.