Главная Закуски Супы Горячие
Спагетти с рыбой в красном соусе
Необходимые продукты:
1. Филе рыбы (у меня была телапия) 200 гр.
2. Чеснок 2 дольки.
3. Лук репчатый 1 шт. средняя.
4. Растительное масло.
5. Кетчуп, томатный соус или паста 100 гр..
6. Соль.
7. Перец черный молотый.
8. Зелень укропа или петрушки.
9. Спагетти 120 гр..

Способ приготовления блюда:
Поставить варить спагетти в подсоленной воде. На сковороду с растительным маслом выложить измельченные лук и чеснок, обжарить минуту до прозрачного состояния. Туда же добавить пасту, соус или кетчуп. Попробовать по вкусу, возможно для более яркого вкуса вам нужно будет добавить немного сахара, соли, перца, лимонного сока или лимонной кислоты. Оставить на маленьком огне на 7 минут.Филе рыбы нарезать полосками толщиной около 1 см и выложить в соус. Пожарить на небольшом огне еще около 7 минут.За минуту до окончания добавить мелко рубленую зелень.Воду от спагетти слить, оставив совсем немного (30-40 мл.). Выложить спагетти вместе с жидкостью в соус и все тщательно перемешать.

ALIGN="left"

Жареный тунец с морковным соусом
Необходимые продукты:
батон - 400 г
1. Тунец 1 порционный кусок
2. Смесь перцев щепотка
3. Соль щепотка
4. Зёрна горчицы 2 щепотки
5. Базилик сухой щепотка
6. Оливковое масло ? т.л.
7. Морковь 1 шт.
8. Сливочное масло 1 ст.л.
9. Молоко 5 ст.л.

Способ приготовления блюда:
Кусок рыбы натереть солью, перцем, измельченными зёрнами горчицы, измельченным сухим базиликом и обмазать оливковым маслом. Дать промариноваться 20-30 минут. На сливочном масле поджарить тёртую на мелкой тёрке морковь, добавить молоко, немного соли, перца и хорошо прогреть. На другой сковороде поджарить промаринованный кусок рыбы с обеих сторон. На блюдо налить морковный соус, на него выложить жареную рыбу, немного полить сверху соусом, посыпать целыми зёрнами горчицы и кумином и сразу подать к столу. .

Грибное рагу с овощами
Необходимые продукты:
1. Шампиньоны 400 гр.
2. Морковь 2 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Тыква 500 гр.
5. Грибной бульон 100 мл.
6. Стебли сельдерея 4 шт.
7. Тархун (эстрагон) несколько веточек или сухой 1 ч.л.
8. Петрушка 1 пучок
9. Тыквенные семечки 3 ст.л.
10. Растительное масло для обжарки

Способ приготовления блюда:
Порезать морковь кружочками, а потом каждый кружочек на четыре части. Обжарить на среднем огне на сковороде в течение 5 минут. Лук порезать кубиками. Добавить к моркови, обжаривать еще 5 минут. Тыкву порезать кубиками, добавить к луку и моркови и обжаривать еще 5 минут.